Descendants d'Hormidas Jutras

Au 6 octobre 1999 : 602 ajout au 8 mai 2009 39, ajout le 17 sept 2009 2 pour un total de 643. Voir le détail des ajouts.


vendredi 27 mars 2020

Faire son pain

En ce temps de crise, j’espère que vous allez tous très bien et que vous profitez du confinement pour réaliser de nouvelles activités. 

Suggestion : 

Je vous en suggère une recette de pain TRÈS FACILE, sans pétrissage et qui donne un très bon résultat: 

Vous aurez besoin de farine, de sel, de levure de boulanger et d’eau.

Dans un grand bol, mélangez : 

3 tasses de farine + ou - (422 gr)
1 1\12 c à thé de sel (7 gr)
1/4 de c. à thé de levure (2 gr.)
1 3/4 de t. d’eau environ (440 gr.)

À l’aide d’une spatule mélangez le tout juste afin de tremper toute la farine. 
Couvrez d’une pellicule de plastique ou d’un linge humide et laissez reposer sur le comptoir pendant 12 heures et plus. 

Après 12 heures, la pâte aura gonflé. 
Chauffez le four è 460 degrés;
Délicatement, versez la pâte sur une plaque à biscuits avec papier sulfurisé ou dans un moule graissé. 
Cuire jusqu’è ce que la croûte soit bien dorée (35 à 40 minutes.)
Il est recommandé de placer un récipient avec de l’eau dans le four afin d’assurer un bon taux d’humidité.

Il me fera plaisir de recevoir vos commentaires, suggestions et de répondre à vos questions via : clmntjut@gmail.com




1 commentaire:

Florian Jutras a dit…


Comme le Christ aux abords du Lac Tibériade, tu dis aux épeurés de COVID-19 « Nolite timere – Duc in altum » (Ne crains pas - avance en pleine mer) et comme Lui, tu fais pour les affamés de notre temps, La MULTIPLICATION DES PAINS. Florian